Страсть и классика

Аркадий Борисович Соколов
                Привычка свыше нам дана...

                А.С. Пушкин


Электрик опытный умрёт, но не возьмёт
Жену за грудь обеими руками.
Прекрасно знает – током не убьёт,
Но всё ж привычка – деспот между нами.