Скрипка-душа

Римма Ромина
Ветер струны как вены  вскрыл
То протяжно шипит, то навзрыд
Диким вихрем до неба  взмыл
Обжигающий сердце стыд

Мысли черные, словно вороны
В голове моей мельтешат
Тащат душу в разные стороны
Гармоничный расстроив  лад

В унисон даже гром  и молния
Светом разрезана тьма
А во мне звучит какофония
Волей небес,  неспроста

Омывая со  струн нечистоты
Очищающих слез дождь
Раскрываются мира красоты
Возвращая гармонию вновь

Непогода отступит в смирении
В трепете скрипка-душа
Сонастроена, в преклонении 
Ведь смычок в руках у Творца