Первое января

Алексей Хазанский
В новогодние праздники в парке
Растревожил пернатых мороз:
Лишь вчера дождь нежданным подарком,
А сегодня ледовый курьез.

Плюс четыре пред боем курантов,
Минус десять тревогой с утра,
Снег спасительным зимним десантом,
Чтоб забылась погоды игра.

Неуютно и холодно в парке
В первый праздничный день января.
Бедным птицам на ветках нежарко,
На веселье вокруг несмотря.

01 января 2024