Печаль

Геннадий Леухин
Сколько лет прошло,сколько зим,
и годы юности уж забываться стали.
А мы все пыжимся, и в суете хотим,
забыть в делах о старческой печали.

Но иногда,как будто кто толкнет,
и эпизод встает перед глазами...
Я ясно вижу тот далекий год,
где на реку купаться мы бежали.

Мы были босоноги и беспечны,
Еще не знали жизненных забот.
И мы тогда не думали конечно,
что время старости придет.

Но время пролетело быстро:
детство, юность, зрелые года.
И вот уж старость в дверь стучится,
и наши головы покрыла седина.

Но иногда, как будто кто толкнет,
и эпизод встает перед глазами...
Я ясно вижу тот далекий год,
где на реку купаться мы бежали.