А было время! Снег Эльбруса...

Александр Гейфман
Горит, горит ночной фонарь!
Снег тихо падает на ели,
Мы по снегу бредём, как встарь,
Хоть и немного постарели.

Но это всё мечта поэта,
И снег давно я не видал,
Брести в снегу, желанья нету,
И ветра ненавистен шквал.

А было время! Снег Эльбруса,
Приют и скалы сквозь снега,
Здесь гор не избежать искуса,
И эта память дорога.

Ещё Удмуртия лесная,
Глухой, забытый Богом мир,
Речушка, чащу раздирая,
Течёт водой, как элексир.

Дороги были и высоты,
А нынче улиц городских
Мне дороги свои заботы,
И ясный день и складный стих!