Жгут мне сердце снегири...

Владимир Архипов 5
Неудачу  злая вьюга
Нагадала в эту ночь;
И не враг и не подруга,
Не невеста и не дочь.

Набросала в душу снега.
Неожиданно мороз
С ветром северным с разбега
Напроказничал  всерьёз.

Во дворе стога сугробов:
Не проехать, не пройти.
Тополя стоят растрёпы
У прохожих на пути.

У меня ж сегодня встреча
С милой. Ждал её давно.
Обещал вчера мне вечер
Сказку,  Но не суждено

Повстречаться. Счастье рядом,
Хоть рукой его бери.
За окном огнём-нарядом
Жгут мне сердце снегири…
        2024 год.