Тёмный Лось и Святой Георгий

Люмико
Век двадцать первый. Лось идёт,*
Ломя осины и валежник.
Назвался тёмным этот год:
Кому-то, может повезёт,
Кому-то траты неизбежны...

Дракон и лось сцепились в схватке.
 Народам же с них взятки - гладки.
Кто обломает в ней  рога,
Кому-то  шкура дорога.
Век не понять, кто виноват,
И при своём остался хват.
Но в тёмной  суете народ
Так ничего и не  поймёт.
 - Дракон летит, творя содом,**
И превращает Русь в дурдом,
Активно запада сыны
Перекроить хотят умы.

Святой Георгий - покровитель
Руси - от беса избавитель.
"Друзей у русских нет", а враг -***
Своё несёт и так и сяк.
И у "не помнящих родства" -
Опять в тумане голова.
 - Так вот, выходит Тёмный Лось,
И русский дух и стать:
Разить дракона повелось
Из века в век, и вновь пришлось -
Россию защищать.


 * - по славянской языческой традиции - 2024г. - год Тёмного Лося
** -  с 11 века - ПОКРОВИТЕЛЬ  РУСИ - СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ - поражает дракона - символ зла (в византийской и славянской традиции)
*** "У России нет друзей...  ...Наши друзья только наша армия и флот" - Александр 3