Ночь осторожно ложится в кровать...

Владимир Крусс
* * *

Ночь осторожно ложится в кровать ;
Водка в стакане — нетронута.
Я разучаюсь тебя вспоминать,
Золотко,
гадкое золото.

Птицы — на Север, а тени — на Юг,
В тёмные воды Озириса.
Я уповаю на губы подруг
И на нетленность папируса.

Эта весна как заржавленный нож —
Вены напрасно ухожены.
Тихо — без пары — вальсирует ложь
Возле тарелки с пирожными.

Что-то не так, как хотелось бы всем,
Что-то неладное движется.
Вирусной спермой компьютерных схем
Склеена детская книжица.

Скоро опять долетит до Руси
Благовест тайны проявленный...
Видно не так я прощенья просил,
Что и молитвы — отправлены.

Только не сам я ввязался в игру
Над рукотворною бездною, —
Отче, Ты знаешь, что я не хитрю,
Даже когда фарисействую...