Палата N6

Александр Гейфман
Палата №6

Керяю с вами третий час!
А я ведь вас совсем не знаю.
Ей Богу, я не знаю вас,
И от незнания страдаю.

Давай мы перейдём на ты,
Ты кто такой, откуда взялся?
Явился вдруг из темноты,
Сказал, что ты сторонник Маркса.

Какое дело мне, родной?
Принёс водяру, это клёво!
Да будь ты гей иль домовой,
Была бы закусь, честно слово!

И вот сидим который час,
Всё обсудили, всё решили:
Кого на фронт, кого в запас,
И вроде даже и не пили!

В бутылке капелька на дне,
А на столе огрызки хлеба,
Ты мне опора, свет в окне,
Приходь ещё, посланник Неба!