Весёлая овчарка

Иван Крылов Ижевск
Весёлая овчарка по улице гуляет,
В наморднике тяжёлом, с длиннющим поводком,
Весёлую собаку побегать не пускают,
Чтоб не было последствий каких-либо потом,

Она шагает бодро, чуть голову склоняя,
Хозяев охраняя и скалясь по чуть-чуть,
На всех собак окрестных остервенело лая,
Кидаясь и кусаясь, и нагоняя жуть,

Пёс прыгает, как лошадь, по полной веселится,
Наглеет и борзеет, не слушает команд,
Рычит, пыхтит и скачет, брыкается, резвится,
Тому, что он гуляет, он несказанно рад,

И кто живут здесь рядом, давным-давно уж знают,
Остаться лучше дома бывает им порой,
Весёлая овчарка по улице гуляет,
И на её дороге, дружочек, ты не стой.