Елочка

Вероника Сенькина
Елочка, свечи, шарики, мишура…
Снегом пушистым ночь ожиданья дышит,
от Дед Мороза вновь синяков и шишек
целый мешок получит моя душа.

Елочка, слышишь, ну же, гори-гори:
классика оливье, заливная рыба —
гадость? Предвестник искренности порыва?
Правду вообще не стоило говорить.

Год уходящий, что уж, благодарю
за эпизоды милости, кадры счастья.
Память ещё не раз будет возвращаться
в каждую огнедышащую зарю.

Ребра мюзле на фоне фольги. Горит
славно мое желание, как пылает:
я загадала то, чего не бывает.
Правду вообще не стоило говорить.