Китай не пашет при морозе

Рони Нури
"Китай" не пашет при морозе,
А своего нет - ни хрена!
К чему пришла "родна страна"*?

Свисток свистит лишь... в паровозе!**



* ... Жила бы страна родная...
** "Наш паровоз, вперед лети!"