Русская зима. Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут: http://stihi.ru/2024/01/02/123

Голосование - http://stihi.ru/2024/01/17/8289

Итоги - http://stihi.ru/2024/01/23/7724








О чём он? Привожу текст конкурса:


Русская зима. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
С Новым Годом,  дорогие друзья единомышЬленники и все наши читатели!
Пусть он будет добрым! Счастья вам, здоровья, вдохновения, удачи!

С вами Эльвина Шумовская.

Наступил новый год, и теперь время вспомнить всё хорошее, что было, и отпустить всё плохое. У зимы есть свойство -  всё заметать снегом. Но я уверена, что всё хорошее запомнится и по весне расцветёт!
А пока впереди у нас выходные и праздники, а значит, хороша наша русская зима! И я предлагаю на конкурс песню именно о ней:

Кабы не было зимы

(Из мультфильма «Зима в Простоквашино»)
Слова: Юрий Энтин
Музыка: Евгений Крылатов


Кабы не было зимы
В городах и селах —
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы...

Кабы не было зимы —
В этом нет секрета –
От жары б увяли мы,
Надоело б лето.
Не пришла бы к нам метель
На денек хотя бы,
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы...


Кабы не было зимы,
А все время лето –
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой,
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лед на речке б не замерз,
Кабы, кабы, кабы...

Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых!

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...