Новогоднее

Ванька Мокрый
Мы в этот мир приходим ненадолго.
Мы этот мир покинем навсегда.
Вот, Новый Год. Напитки и еда.
Но эта мысль меня не покида-
ет. Быстро осыпаются все ёлки.

И Новый Год в два счёта станет старым.
И ты, и я - состаримся. И стих
прочтут. Забудут. Будь он и красив.
"Не доверяй. Не бойся. Не проси", -
Присловие людей суровых нравов.

А я - просить, и верить, и бояться
хочу не разучиться до конца.
Ах, Новый Год: снежинки в небесах...
И жизнь - элементарней колеса.
Жаль, кончится, едва успев начаться.

Январь, 2024