Человек, смотри, идет

Виталий Мещеряков
Человек, смотри, идет.
Не больной, не идиот...
Но неясную тревогу
Как на привязи ведет.

Вот идет совсем другой,
излучающий покой.
Никаких тревог-печалей
Там где он ступил ногой.

Попадает третий тип...
Он , конечно, крепко влип,
Но уж так любовью полон,
хоть снимай о счастье клип!

Но когда идут толпой,
В ней тревога и покой,
Да любовь еще витает,
Разберись, кто тут какой...

Кто же твой тут, как решать?
Вдруг не выйдет ни шиша?
Разберешься! Есть же сердце
И дотошная душа!