Пожелания на Новый Год

Артём Ярцев
На день покоя, когда весь народ
Невесть откуда исчисляет год,
И, кажется, желает всё взорвать,
Хочу я слов немного вам сказать.

Разумны будьте ночью вы и днём,
И утренней зарей украсьте дом,
И пусть довольно будет вам наград,
Когда узрите алый вы закат.

Чтоб были все союзы в мире прочны,
Чтоб были все зачатья непорочны,
Чтоб нисходить до дна вам не пришлось,
А ввысь тянуло, и хотелось, и моглось.

Без злобы восставайте против зла,
Любовью красьте слово и дела.
Друзей подмога вас да укрепит,
И ни один из дней не будь забыт.

Живите долго собственной судьбой,
Не преступая хода у другой,
И помните, что всякая пора
Для нас во многом только лишь игра.

Энергий разных полнитесь всегда,
За Родину кладите век труда,
Сверкайте средь достойных всех своих,
И мудростью наполните свой стих.

(2.01.2024)