Отпусти меня старуха

Александр Денисов 9
Ко мне любовь, последняя, на огонёк зашла -
Та, что мимоходом, по улице брела,
Та, что в жизни просто, просто потерялась,
Вдруг ко мне в окошко ночью постучалась.

Я открыл ей дверь тогда, не задумался,
Что уж поздно и не стоит дурью мучаться:
Я ведь вовсе не любовь в избу запустил,
А старуху, да с клюкою, в нём я приютил…

Отпусти меня старуха, с миром отпусти!
Если виноват я в чём то - ты меня прости.
Я ведь глупый старый зря, зря уверился,
Что придёт ещё любовь – понадеялся…