Зачем?

Алевтина Пакшина
Качает снежную постель
январский ветер ошалело.
Мы не согреемся в метель,
коль лето нас не отогрело.

Кусочек счастья взять взаймы
у ёлки в праздник не случилось.
И после шумной кутерьмы
вновь тишины звенящей милость.
 
Красива зимняя пора...
Зачем же дАрит сумрак стылый?..
И заметает  втихаря
всё то, что между нами было.