всё что ушло отдай не глядя

Николай Стахив
соболь лезвием прошелся по печали,
соболезновать, болезнь на себя брать,
дикарем декабрь заметает дали,
кто иероглифы следов готов читать?


***
здесь ходят слухи, слухи ходят,
что время подошло к концу,
что окружают нас не дуги,
которые нам, не к лицу.
а подлицам все сходит с рук
и врут они за правду прячась,
у этой мантры тихий звук...
о чём ты плачешь?


***
всё что ушло отдай не глядя,
зачем тебе , тот лишний груз,
будь легок, время засандалив
всего одним порывом чувств.
возьми с собою лишь стихи
и строчек память...
зачем? чтобы благословить
и вечность славить.