Донецк опять наполнен болью

Наталья Лопашко
Бывают дни, когда в Донецке тихо,
Когда никто не ранен, не убит?
Когда обходит стороной их лихо?
Когда всю ночь спокойно каждый спит?
Дончане уж надяться устали
На сон спокойный без прилетов, без потерь.
Хотя б на день бомбить их перестали!
Но нет: прилёти в дождь, в мороз, в метель.
На Новый год шумят в домах застолья,
У телевизоров все смотрят «Огонёк»…
А город роз опять наполнен болью,
Когда под закусь редко пьёт кто кофеёк.
Врага коварство предсказуемо, знакомо.
Уж много лет Донецк бомбят, бомбят…
Когда там будут жить спокойно, дома?
Когда их детям детство возвратят?
1.01.2023