Горькое лекарство

Сергей Пасс
"Не жалей".
Аирина Фокс.

http://stihi.ru/2023/11/23/3814
::::::::::::::::::::::::::::::


Годы птицами летят в туманных далях,
Затерявшись в стуже январей.
И "успокоительные капли"
Душу растревожили сильней.

Ведь, любовь - неведомая сила
Мне тобой оставлена в залог –
И меня совсем не отпустили
Ни твой взор, ни терпкость твоих строк.

Каждый раз надежды-обереги
Дарит время росчерком пера
Но зима стихи засыплет снегом –
Как всегда - коварна и хитра.

Время давит тяжестью на плечи,
Новоиспечённою строкой:
Ничему не учит и не лечит,
Лишь, течёт бесстрастною рекой.

Нашей встречи я уже не чаю,
Может быть, ещё ты бросишь взгляд
Белокрылой, в синь летящей чайки
На мой чёлн, плывущий без руля.

Память о любви - как в море парус:
Множество исписанных листков.
Горький вкус у твоего лекарства –
Капли романтических стихов!