Морфеус, мухоморы и понедельник

Юрий Ижорцев
- Здравствуй Нео, я Морфеус. Таблетки закончились, жалко. Вот тебе два мухомора...
- Морфеус, это же лисички.
- Да? Да, я вообще не очень в грибах разбираюсь. Ну короче, вот лисички, одна красная, а другая...
- Да они вообще обе желтые. Ты что дальтоник?
- Дальтоник.
- А как же ты людям предлагал таблетки?
- Да я просто запоминал какая из них какая. Да и какая разница, они одинаковые, все равно все правильные таблетки выбирают, это ж формализм. Образ. Почти все хотят мир спасти и не быть батарейками. Это я сначала парился, разные предлагал. А теперь. Теперь таблетки вообще о-ди-на-ко-вы-е! Съешь лисичку.
- Да не буду я их есть, они ж сырые, ты с дуба рухнул? Иди лучше продай их у метро. Ты бы еще два куста сорвал и мне пожевать предложил.
- Слушай, а тебе не казалось, что ты живешь в каком-то нереальном мире?
- Ну казалось, иногда казалось, да, но это не значит, что я буду жрать сырые лисички, которые мне предлагает какой-то незнакомый мулат!
- Нео, ну нет таблеток! По правде сказать у меня их на таможне отобрали.
- Ну леденцы бы хотя бы купил. Ты лисички вообще мыл, а руки свои? Ну смотрел я фильм, да, может мы и батарейки, хотя можно и проще энергию получать. Да, иногда не очень себя чувствую. Все верно, но не буду я лисички сырые жрать. Ты бы хоть две сыроежки предложил, не знаю, там с красной головкой и желтой. Хотя да, ты же это, цвета не различаешь. Кстати, с чего ты вообще решил, что лисички красные бывают?
- Блин, ну как с тобой сложно, а вдруг цивилизация гибнет? А ты явно Нео, ты нам подходишь. Я как тебя увидел, чую Нео.
- А девченка у ларька была, спортивная, вон в автобус села, это Тринити?
- Какая? А брюнетка? Не, это местная, какая –то
- Жаль, я может и сожрал бы лисичку, чтоб с ней замутить, хотя на хрена мне лисички жрать, может встречу ее еще, здесь же. 
- Нео, ну съешь лисичку, я тебе сам дам одну из двух, тебе даже выбирать не надо, прозреешь, сгоняем в подземелье, мир спасем, прикольно будет, весело, есть что внукам рассказать...   
- Сейчас я смогу внукам рассказать, что приходил мулат, в дешевой кожаной черной куртке, с двумя мухоморами, которые вообще были лисичками, дальтоник, небритый и не разбирающийся в грибах.
- Ну съешь лисичку.
- Короче, Морфеус, еще раз, стиль и этика в этой жизни решает многое. Передай детям подземелья, что ты выглядишь, как дешевый бандос из 90-х.  Ходят тут всякие, спаси мир, спаси... в уровень людей присылать надо для спасения мира. И вообще, сегодня понедельник, день тяжелый.  Иди лесом старина, может и спасем что-нибудь, там планетку какую, но не в этот раз, давай,  дуй в душ, побрейся и за таблетками.

 Нео пошел домой писать программу для супермаркета Пятерочка, думая батарейка он или нет, а Морфеус побежал в душ, на базар за леденцами и в магазин за дорогой дубленкой. В понедельник они не стали спасать мир, может они займутся этим во вторник или какой-нибудь другой день.