Мой Чувственный Ноябрь

Саша Мандаринова
Мрачен, холоден, пропитан увяданьем -
Никому не мил его холодный взор
На ветру звенит ноябрьское прощанье -
Умирающей природе приговор

Но мой ноябрь так чувственнен, так нежен,
Ласкаясь льнет дождем к оконному стеклу
Касаясь щек моих, он тих и безмятежен,
Как шелест павших листьев на ветру

Пронзительным и голубым высоким небом
Он смотрит в душу мне, не отводя глаза
И шепчут в волосы полночным жарким бредом
Ноябрьских бурь и ураганов голоса

Я чувствую тебя - по оголенным нервам
Течет призыв твой в чревах низких черных туч
И мягкой близостью с тобой - навеки верным
Скользнет прощальный робкий солнца луч

И мы сойдемся в первобытном диком танце
На острие погибели - одной для нас двоих
Сплетаясь душами, желая до конца отдаться
Агонии безудержного счастья в этот миг.