Путается в голых кронах зимний ветер

Юлия Селез
Путается в голых кронах зимний ветер,
Оставляя рябь за молнией под кожей.
Солнце много спит и только светит,
Свой будильник ставит на попозже,

Иногда стучась к нам сверху в тучи.
Ты скукожишься - и вечер так велик.
Ждёшь маршрутку, морща лоб и кучу
Своих мыслей закидав под пуховик.

И когда решишь, что всё, тепла не будет,
Свои промахи начнёшь считать по три,
Вспомни, рядом тёплые как лето люди,
Своим солнцем будут греть тебя внутри.

Ты почувствуешь, как станет загорелым
Твоё сердце, застучит спеша!
И оттает, потеплеет между делом,
Зарумянится любимая душа