Галина

Станислав Зиновьев
Галя, Галина! Судьба не легка,
Была балерина, летала с коска,
И руки несли белой песней седой,
Взорвав фуэте мой взгляд молодой!
И всё расбросала со сцены немой,
Во все концы зала эмоции вой!
Себя отдавая сюжету сполна,
И силы теряя, и всё почем зря…
А вечером, дома, бокалом вина,
Настроив удобно меня и себя,
И шёлком объятий, и склочностью фраз,
И так до утра огонь в нас не гас!
Балетное тело эстетики для,
Но так неумело, и так не любя…
Вобрав красоту из сценических ласк,
Движениях сложных твой разум не гас,
И лишь обволакивал юный танцор,
А зрители плакали… Он же актёр!
А после гастроли кружат головой,
И снова Япония, край твой родной!
И жизнь эпизодами снова полна,
И всё под бокалы вина и вина!
Те годы прошли, затерлись как пленка,
И всё же осталась обида в душе,
Простой эпизод, и где-то в сторонке
Украл чистой юности славный сюжет!