Как жаль, что не будет кофе!..

Наталья Степушина
Я уйду, как уходит к закату день,
Растворюсь, и погаснут мои глаза,
Солнце выжжет бледную мою тень –
Я останусь, но не вернусь назад.
Я останусь молчанием синих звезд
И случайным вздохом тех, кто любил,
И прозрачной дорожкою тихих слез
На щеках обычной моей судьбы.
Растворится в небе немой вопрос,
Обращаясь капельками росы,
А во всей вселенской громаде слез
Просияет искра моей слезы.
Я уйду, как уходит к рассвету ночь,
И растаю утренним холодком,
И уже не будет – не многоточь! –
Кофе утреннего с молоком…