День ушёл за тобой

Георгий Галкин
Ты уходишь в ночь,
А день за тобой.
Улетаешь прочь
В облака, не со мной.

Жизнь - это путь,
Как награда за бой.
Мне тебя не вернуть.
День ушёл за тобой.

Я спросил: Как дела?
Промолчал ты в ответ.
Полуночная мгла
Прикрывает рассвет.

То ли день, то ли ночь -
Уходящее время дорог.
Улетаешь прочь,
В небеса, где Бог.

Растворившись, душа в облаках
Станет ангелом с чистой любовью.
Качает дитя на руках
Мама снова и снова.

Пусть зажжённая кем-то свеча
Будет вечно гореть о нас.
Вижу в зеркале, из-за плеча
Твоё выражение глаз.

22.12.2023