Реальность, как сон

Виктор Игнатиков
Маме

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нет большей потери..." Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2012/04/10/7380
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Святое наследство
            далёких времён –
Из раннего детства
            реальность, как сон:
      Бегу от разлуки,
                надежду храня,
      И добрые руки
                хватают меня.

Взлетаю под небо,
            почти в облака,
И быль, словно небыль,
            и счастья река.
      Душа не забыла
                полёт по весне,
      И это всё было
                совсем не во сне!

Не стали мне ближе
            былые года,
Но это я вижу
            во сне иногда.
      И чувствую руки,
                что в детство маня,
      От вечной разлуки
                спасают меня...

Уже четверть века,
            как мама в раю,
Поломана дека
            и я не пою.
      Природа смущает –
                ослабла броня,
      Но сон возвращает
                к истокам меня...

       Ташкент, 28.12.2023