Приходи на ЧПУ

Дмитрий Димсон
Ты играешь во дворе и
В детский садик водит мать.
Подрастай, малыш, скорее,
Приходи нам помогать.
Мой станок бормочет гулко
Механический рассказ:
Болтик, шайба, ось и втулка,
Корпус, клапан, шлиц и паз,
Шпилька, винтик, гайка, бонка,
Шпонка - всё по чертежу.
Здесь микроны ловят тонко,
То не просто, я скажу.
Лихо крутит заготовка:
Шестерёнка, муфта, вал...
Спорится работа ловко,
Видится её финал.
Романтично стружка вьётся:
Фрезы, свёрла и резцы.
У завода сердце бьётся,
И во все земли концы
Потекут рекой детали
Для машин и тракторов,
Чтоб ракеты запускали
До космических миров,
Чтоб ходили в океанах
Караваны кораблей,
Чтоб текла вода из кранов,
Чтоб светлее и теплей
Нам в жилищах наших было,
Что бы в небеса пилот
Поднимал бы ТУшки ИЛы
Для того-то наш завод
И работает на славу,
Не за рейтинг и престиж,
За российскую державу,
За тебя ещё, малыш!
Ты играешь во дворе и
Зашалишь - ругает мать.
Подрастай, малыш, скорее
Приходи нам помогать.
Будешь знать все марки стали,
Обрабатывать титан,
Нержавейку, медь, дюрали...
Приходи к нам мальчуган.
Будешь ты сверлить и резать,
Лихо нарезать резьбу,
Заправлять резцы и фрезы...
Приходи на ЧПУ!

@ДимСон