Записка по новогодним следам

Валентина Тен
Ты теряешь слова, – их становится меньше и меньше,
Тех, что могут меня на плаву в этой жизни держать.
Я смиренно встаю в хоровод ожидающих женщин,
И учусь выплывать, и учусь от тебя отвыкать…

Для нас ёлка, с её мишурой, – символ вечной разлуки,
Чёрный праздник, в котором гирлянда свернулась петлёй.
Дальше – трудно дышать и искать в полной тьме твои руки,
Оттолкнувшие грубо, чтоб мне не казниться судьбой.

Память, я отправляю тебя в новогодье каникул!
Отдыхай и не мучь меня прошлым, – оно не со мной.
Есть действительность страшная – Нового Года артикул,
Когда падает в чёрную бездну весь шар наш земной.

Измельчали все беды мои, расставанья, разлуки,
Когда демон обрёл лексикон, чтоб свихнуть всех с ума!
И теперь вой сирен распевает смертельные фуги –
Я должна их отслушать, поддержки твоей лишена.

На поступки уже не осталось ни сил, ни желаний.
В этом сбрендившем мире сам чёрт сломит ногу легко!
Собираю по буквам слова полновесных признаний,
Чтоб их скинуть тебе, хотя ты так сейчас далеко!..

Мир стоит на любви! Это стало сейчас так понятно.
Дикий рынок решил подвести под неё капитал.
Пошатнулись устои, и всё стало валко и шатко…
Укрепи их, чтоб мир для тебя и меня не пропал.

               02.01.2024                В.Тен