Дорога до любимых

Вадим Анатольевич Хаустов
Дорога до любимых всё длинней,
Величественней званные обеды.
Что предсказали восемь новогодних дней ?
Печали предстоящие и беды ?

На тело белое накинула халат.
Как генерал, глядела плотоядно.
Немолодой забывчивый солдат
Не предлагал вина из красных ягод.

Скончалось в холодильнике вино,
И вместе с ним исчез запас иллюзий.
В пророчество ушли друзья давно
И прочие улыбчивые люди.

Лишь у окна последний твой солдат
Глазами поедал морозно-лютый
Тот заоконный сумрачный салат,
И запивал бессмысленным салютом.