Тишина

Ксения Зубарева
Наверное, мне впору зареветь,
Ведь ничего исправить не дано:
Измученные лики деревень
Глядят, глядят в автобуса окно.

Но с берега заиленной реки
Нас долго будут взглядом провожать
Кресты соборов. Это маяки
Для сбитых с курса дерзких горожан.

Жизнь суток на неделю продлена,
Важны лишь чувства, мысли — не спасут.
И колокол качает тишина,
Рожденная в березовом лесу.

13:50, 19 июля, г. Ярославль, 2023