В Новый год

Станислав Паутов
                В.К.
В большом театре жизни мы актёры.
Играй достойно выпавшую роль.
Здесь может оказаться шут в фаворе,
И может быть низвергнутым король.
Здесь волшебство и быль, переплетаясь,
Загадывают ребусы свои,
Девчонкам и мальчишкам улыбаясь
В седые, добродушные усы.
Здесь каждый год, предвосхищая чудо,
Ко всем приходит в гости старичок.
В его мешке подарков разных груда,
В глазах – знакомый с детства огонёк.
Чу! Дедушка Мороз уже стучится.
Мы шире распахнём для сказки дверь –
Вдруг за окном жар-птица приземлится,
Заговорит по-человечьи зверь.
Двенадцать месяцев нас хороводом
Закружат в дивной череде чудес.
Друг друга мы поздравим с Новым годом,
И вознесётся праздник до небес!