Новый год 2024

Татьяна Пипкова
 
Вот и настала та пора,
Когда я дома в Новый год,
Готовлю с вечера, вчера
И муж с утра салаты ждёт...

А дома елка  вся блестит
И овощи отварены,
И холодец  уже дрожит,
И утка в яблоках зажарена,

Селедку в шубу наряжу,
И на балкон, чтоб настоялась,
Жаркое, ну-ка погляжу,
Ещё чуть-чуть осталось

Накрою стол , поставлю в ряд
Тарелки  и фужеры,
Недавно купленный наряд,
Надену...неужели....

Поздравят дети и друзья,
Отвечу всем : « И вас, и вам того же!»
Пойму, без праздника нельзя,
Я ж не совсем старуха, все же..

Пока куранты не пробьют,
Проводим старый год,
Пускает с вечера салют,
Весёлый во дворе народ...

Не тот сегодня « Огонёк»
В трехсотый раз кино,
А может в парк?
А что? Пойдём!
Там празднуют давно...

Там елка, праздник, яркий свет,
Зажженных фонарей,
Их в Новый год важнее нет,
Пойдём туда, скорей...
31.12.23