По факту текущего времени

Алексей Филаткин
 
 Стали подобно стае,
Из кобелей и сук:
Всё поглощаем в пищу,
Правду и даже звук.
Горько и очень стыдно
Стало стоять у крестов:
Стае и пище стайной
Бог не дает Христов.
***
Можно ли быть молчащим,
Если вокруг лжецы,
Если нам лгут и в храмах
Даже попов персты?..
Если с экрана  мысли,
И, под рекламный  гной,
Нам убивают память
И Плодородный  слой?..
...Можно ли быть  молчаливым
В обществе без стыда,
В обществе где Россия
Ложью оголена?..
***
Время лжецов и молчания,
Время рабов и мук,
Время, когда сношают
Пальцами жадных рук!..
***
Избирательным процессом
Завоевана страна;
Им решали коммунисты
И, конечно же, шпана...
Всё решается в процессе,
Когда прямо у столов
Всем безжалостно проводят
Аттестацию  ослов...
***
Территория абсурда
Есть на карте у страны,
Где живут простые люди
И потомки С-ны.
Где народ прощает, вечно,
Палачей  врагов и сук,
Милосердием болея
До безумия и мук.
Территория абсурда
Есть на карте у страны,
Где страна уже другая
Есть на картах С-ны.
***
"Не пали отчие знамена",*
И видит Бог - не упадут,
Пока  нас разные уиды,
В рабы за грош, не продадут!..
Пока живёт народов дружба,
Пока горят ещё сердца,
Из нас не выйдет ни Иуда,
Ни  производное  сырца!
..."Не пали Отчие знамена",
Но разобщен ещё редут...
Восстань из праха Род великий,
И пусть враги твои - падут!
***
Историческое время
Наступило и для нас:
Мы друг друга разделяем
Даже в профиль и в анфас...
Кто к Аллаху, кто к Иисусу,
На коленях и с крестом,
Кто, скупив моря и суши,
Обустроился в Содом!..
Историческое время
Отделения от душ,
Нашей Совести и тела,
Да и коженьки, под тушь!..
***
Порохом пахнет время,
Горечью слёз и душ;
Кто-то идёт под выстрел,
Кто-то в салон под тушь...
Что происходит с нами,
Где и когда мы, вновь,
Сдали врагам, без сдачи,
Время, страну и кровь?..
***
Ложь поглощает души,
Разум и судьбы людей,
Снова забиты  уши
Сказками НЕ людей...
Снова раздор и молчание,
Снова дымят "тормоза":
Ложь поглощает время,
И, ослепляет глаза!..