Здесь некого спасать

Крутько Олег
Здесь некого спасать.
Ну, разве что, себя...
Да и "спасать" - неверное словцо.
Скорее - отыскать своё лицо,
Пока толпа тебя
Желает разжевать...

Успеешь - ты герой,
Но не кричи о том.
Заметят свет - за лучиком придут,
Зажгутся им (возможно) и уйдут,
Свой освещая дом
Проснувшейся звездой.

Здесь некого спасать.
Тут все ученики
И каждому дана уроков череда,
И было так всегда.
Последние звонки
Не многим доводилось услыхать ...