1. Умеющий ходить, не оставляет следов Лао Цзы

Дмитрий Русланов
Избранник живет в этом мире один,
Один - и слуга, и один - господин,
В безумствах людских давно распознал,
Что правила – миф, и жизнь – карнавал,
Красок игра, грустный вздох, кисти взмах,
Вихри страстей, пленительный «ах!..»,
Глухие к мыслям, слепцов стада
Бредут, незнамо сами куда…

Путь Гаутамы - опыт познания,
Сквозь боль и страдания,
Сожжения прошлого
      и отрицания
Такого, как есть, себя самого.

…Мудрый старик шагает легко,
Становиться тенью неяркой свечи
И – незаметно тает в ночи…

2003-2012