Нам не понять

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Нам не понять тех, кто у фронта,
Тем более того, кто прям на нём,
В окопе, под снарядом плотным,
Мечтает, искренне, увидеть дом.

Нам не понять, когда собою деток
Испуганных, объятьем прячет Мать.
Когда на праздник, от еловых веток,
Объятых пламенем, стараются бежать.

Нам не понять, когда от страха взрыва
Детишки прячутся внутри самих себя,
И как потом дрожат их губы всхлипом
От громких звуков, что для нас игра.

Нам не понять, когда солдат от боли
Не собственной, но гибели друзей,
Кричит на небо в страшном стоне
И проклинает мир и тысячу чертей.

Нам не понять, мы стали малодушны,
И не готовы поменять привычный мир,
В котором мы на шарике воздушном
Летим на дикий, обнажённый пир.

Нам не понять, что надо измениться,
И вырваться из собственных страстей.
Увидеть в каждом собственные лица,
Объединиться в этом мире не людей!

                01.01.24