Слепое доверие

Крутько Олег
"Всем доверяю, как себе...",
Но прочие - совсем не ты
И часто не друзья тебе,
И помыслы их не чисты...

Слепым доверием слепцы
В страданья опустили мир.
Голосованием глупцы
Спускают лучшее в сортир.

А за доверие слепцов,
Который век взымая дань,
Руководят умы лжецов,
Плюя в протянутую длань ...

Да опыт, видимо, не впрок :
"Я меряю всех по себе..."
Когда же примишь свой урок
Иль тупость велика в тебе ?

Когда прозреете вы там
И трезво взгляните в глаза
Лжецам, хапугам, наглецам...,
Которым доверять нельзя ?!