Тень от облака

Игорь Муханов
Я шёл дорогой пыльной
вдоль села,
и рядом тень
от облака плыла –
та, что была
свидетелем огней,
горевших в сердце
девушки моей!
И говорила тень о ветерке
и бликах на серебряной реке.