Сила кротости

Марья Макарова
Очередной красивый Новый Год...
Звенят бокалы, множатся подарки,
А у кого-то всё совсем наоборот,
Ну а кому-то никого вообще не жалко.

Всё это от тотальной нелюбви,
От страсти алчной и людского безразличья,
По локоть руки жадные в крови,
Их стало отмывать уже привычно.

Привычным стало некрологи закрывать,
Листая новости одним простым касаньем,
На Бога даже страшно уповать
В таком чертячем, искривлённом мирозданьи.

Прости нас, Господи, и вразуми слепых!
Сердца к мольбам вдруг отчего-то стали глухи,
Живых уж делят на таких и не таких,
О мертвых распускают грязно слухи.

Спаси нас, Господи, в несчастье защити,
Дай сил, чтоб нам терпения хватило,
Ведь кроткие должны наш мир спаси,
И в кротости особая есть сила!