Хранитель мелочей

Майя Ледневская
Здесь правит произвол и нет во тьме просвета,
Здесь связаны уста и руки за спиной,
Извне сочится страх и голоса поэта
Почти что не слыхать... Но ты держись, не ной!

Разрушится тюрьма, её непрочны стены
Они падут на тех, кто выстроил её.
И мы увидим свет и будут перемены -
На это у меня хорошее чутье!

Хранитель мелочей, отчаянных воззваний,
Живущих во дворах на линиях любви,
Смотри, запоминай, она не перестанет
Вести тебя вперёд, кричать тебе "живи!"