Подсолнух

Валентин Штеппа
И, снова Мариупольский вокзал,
Вдруг в моих мыслях проявился,
Тот час, когда из Украины уезжал,
Стоял в вагоне у окна молился…

Поезд быстро скорость набирал,
Колёса чаще на стыках стучали,
Я свои мысли в клубок собирал,
Жена и дети, тоже, все молчали.

Из города поезд влетел в поля,
Подсолнух там тянулся к солнцу!
За ноги его держала чёрная земля
И я прилип взглядом к оконцу.

А сколько радости было в глазах?
Эта пора мне всегда нравилась,
Когда подсолнечник цвёл на полях,
Вся Украина красой славилась…