Мы все готовимся, молитвенник читаем

Азамат Шхалахов
Мы все готовимся, молитвенник читаем -
Переживания на лицах и в сердцах.
В тревожных снах всё чаще погибаем,
Чтобы жестокий и коварный враг
Не подобрался к городам и сёлам,
Чтоб не горели церкви и дома,
И детский смех задористый, весёлый
Звучал на улице, в подъезде, из окна.
Одни из нас уже давно воюют,
Другие с близкими прощаются, идут...
Не знаю больше я страну такую,
Где беспокоятся и помогают, ждут
Домой друзей, коллег, соседей, близких,
На фронт где миром целым от души...
В церквях и храмах чтут в молитвах чистых
Героев..., и свеча в тиши трещит.
Кошмар закончится... И всё начнём сначала -
Дороги строить, возводить дома,
Изменимся, чтоб взрывы не звучали,
И из окна не виделась война.
Пойдут учиться дети и подростки,
Заводы зашумят, взойдут поля,
И камень неподъемный и громосткий
В сердцах рассыплется, как белая зола.
Мы все готовимся, молитвенник читаем
О русских воинах, что гибнут на войне...
В тревожных снах о мире лишь мечтаем...,
Мечтаем о Победе мы вдвойне!

2.01.2024г.

Фото предоставила Наталья Серегина

Фото из архива группы КРЫЛЬЯ ПОБЕДЫ