новогодний снег

Сергей Есаулов
На прошлогодний снег, ложится   новогодний
 А  у ребят в природе,  похоже,     грязь  одна
  Что  изменилось    точно, случилось  на    сегодня?
  Месяц, и  год  сменился, но тянется   война
  Гибридная по слухам, но    хрен   не слаще редьки
   Промерзшая  в  окопах, с печуркой  в блиндажах
  Отпраздновать  можно  здесь, спокойно  крайне  редко
Хоть новый год, вращает  все  стрелки на часах
По рации куранты,  есть  даже  мандарины
И на столе  дощатом, окопная свеча
И песню под гитару, тихо споют  мужчины
Оружие на стены, развешано с плеча   
Пока лишь  сок в пакетах, да    дело не  хмельное
 Загадано желание    огромное  на всех
С победой всем  вернуться  в домашнее, родное
А  новый год и в мае, отпраздновать не грех.