Опять, поверив следу снегохода...

Вячеслав Арасланов
Опять, поверив следу снегохода,
В тропу почти по голень провалюсь,
Наверно, это просто давят годы,
И снег не держит их  заплечный груз.
Иду, два поворота до лесины,
Перчатка, как ворона, на кустах.
Маршрут прошёл всего до половины,
И вроде бы, не очень-то устал,
Но на бревно присяду непременно:
Мне этот лес давно почти родной
И не простит поспешности измену,
Не помолчав о чём-нибудь со мной.
Да и меня, бывает, мысли гложут
Такие, что не греет даже снег.
Присяду, помолчим вдвоем, и, может,
Хоть на шажок приблизимся к весне.