Чтобы песни звучали

Ольга Рассветова 2
      Флору Васильеву

Речка Моя прибрежные камушки моет,
и  чепец из ромашек надела Чепца.
Человек, для которого всё здесь родное,
будет верен такой красоте до конца.

Его помнят и любят луга, перелески.
Для него аромат накопил василёк.
И стремится волна донести свои всплески,
чтоб поэт и из них свои строчки извлёк.

Вот опять налетят белоснежные мухи,
у крыльца я примну своим валенком снег.
Всё не верится мне в эти домыслы, слухи,
что тебя на планете давно уже нет.

Ведь так молоды  эти звенящие  строки,
до сих пор из них льётся живительный свет.
И с читателем автор ведёт диалоги,
чтобы каждый нашёл в книге нужный совет.

Разошлись не на шутку февральские вьюги
И снежинки летят, как в поэму слова.
Сядешь ближе к печи, чтоб в поэте, как в друге
разглядеть на страницах приметы родства.

Ведь любое в руках его спорилось дело,
пел топор, земляника просилась  в туес –
вдохновенье во всём человеком владело,
у него ко всему был большой интерес.

Отдохнёт пусть душа, став задумчивым светом
в колыбели Вселенной, где правит любовь.
А потом на земле воплотится поэтом,
чтобы песни чудесные слышались вновь…