Сколько было пророков

Дмитрий Димсон
Сколько было пророков, магов?!
Кто дурманил простой народ,
Кто на век, да хоть на пол шага
Знал грядущее наперёд.

Есть целители, телепаты,
Экстрасенсы и колдуны,
Есть кто с мёртвым ведёт дебаты
И трактует все наши сны,

Есть астрологи, контактёры,
Хитроманты. Ох, сколько вас?!
Есть и фокусники-актёры
(Этих больше всего как раз)

Кто-то сел с чудесами в лужу,
Кто-то с совестью, кто-то без,
Кто-то лучше, а кто-то хуже,
Ну, а кто-то открытый бес.

Я их слушал, читал... Оставил...
Нет мне дела до магов, фей.
Для меня есть апостол Павел,
Иоанн, Марк, Лука, Матфей.

Для меня есть пророк Исайя,
Даниил, Иезекииль.
Вот и вперил глаза в небеса я,
Слыша ангельские языки.

Для меня Иоанн Предтеча,
Для меня же святой Иов.
Мне Писание душу лечит.
Двери адовы на засов

Запирает их накрепко Слово,
Если сердцем слышишь его.
Ловким был Иисус людоловом,
В самом лучшем смысле того.

Черти мне не страшнее гнуса;
Прежний мир сжат теперь в мирок;
Принял истину Иисуса,
Хоть Христос и совсем не пророк.

@ДимСон