Часто в детстве смотрела на небо...

Татьяна Гордон
 ЧАСТО В ДЕТСТВЕ СМОТРЕЛА НА НЕБО...

Часто в детстве смотрела на небо,
Где в сплошной синеве стыли звёзды,
Что летели в ладони сквозь небыль,
Сквозь века и пространство, и воздух.

Я подслушивала разговоры,
Те, что звёзды вели меж собою,
Любовалась небесным узором
И невиданною красотою.

Ну а там, в нескончаемых далях,
Жили звёзды, смеялись, влюблялись,
Получали за что-то медали
И внезапно навек расставались.

Иногда они тихо грустили
И на землю тогда опускались.
Капли-слёзы по небу катились,
Незаметно в  росу превращаясь.

Но под солнышком таяли росы,
Лишь чуть-чуть поблистав красотою.
А во мне возникали вопросы -
И я спорила со звездою

А она с поднебесья мигала,
Становясь то зелёной, то красной.
Насмотревшись, домой убегала
И грустила, возможно, напрасно.

А потом вечерами я снова
Поднимала глаза к небосводу -
Улетать в своих мыслях готова,
Сочиняя красивые оды.

26.09-17.12.2023 года