Как хорошо, что рождена в России

Светлана Ильинична Горшкова
Вот отгремели новогодние салюты
И белый снег покрыл вчерашний день.
Морозы здесь уральские так люты,
Стоят деревья в шапках набекрень.
Смотрю с балкона, шустрая сорока,
С размаху "брякнулась"в заснеженный сугроб.
Достать еды - вот ежедневная морока,
Увидев ягоды,снег клюв её разгреб.
Как хорошо, что рождена в России,
Где снег, мороз и вьюги,и жара,
Поля с пшеницей колосятся золотые
И пенье птиц мы слышим до утра!